Главная / Новости / Город подобрал участки для строительства административных центров восьми районов ТиНАО

Новости

Вернуться в архив
02 июля 2024

В зданиях разместятся управы районов, центры госуслуг и социальные учреждения.

Город подобрал участки для строительства административных центров восьми новых районов ТиНАО. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Весной 2024 года в ТиНАО были созданы территориальные органы исполнительной власти — управы новых районов. Для повышения качества предоставляемых москвичам услуг город принял решение построить административные центры. Для этого подобраны земельные участки площадью более 21 гектара. Общая площадь зданий превысит 50 тысяч квадратных метров. Их возведут в удобных для жителей местах с хорошей транспортной доступностью», — рассказал Владимир Ефимов.

Административные центры построят для восьми районов: Щербинка, Коммунарка, Вороново, Бекасово, Филимонковский, Внуково, Троицк и Краснопахорский. При этом для двух последних возведут комплекс на одной территории.

«Помимо управ, здесь смогут работать офисы госуслуг “Мои документы” и учреждения социальной направленности. Это центры московского долголетия, семейные центры, отделения реабилитации и пункты выдачи технических средств. Также в некоторых зданиях планируется обустроить помещения для мировых судей, прокуратуры и других организаций», — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Административный центр района Щербинка планируется построить около Остафьевского шоссе, района Коммунарка — рядом со станцией «Ольховая» Сокольнической линии метро, районов Троицк и Краснопахорский — вблизи будущей станции «Ватутинки» Троицкой линии метро.

На пересечении улицы Вороновский Рубеж и Ивлевского шоссе выделена площадка для возведения центра района Вороново, в деревне Голенищево около улицы Мешковский Лес — района Филимонковский. Для управ районов Бекасово и Внуково построят здания около парков «Сосны» и «Пыхтино».

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в ближайшее время начнется разработка технического задания, а затем проектирование объектов. Опыт строительства в ТиНАО административных зданий уже есть. Так, в Коммунарке возвели объект, в котором разместились префектура новых столичных округов, подразделение Федеральной налоговой службы и ряд других учреждений.

Ранее Сергей Собянин напомнил, что 12 лет назад в Москве появилось два новых административных округа — Троицкий и Новомосковский. Он отметил, что территории развивают комплексно: в них создают сбалансированные районы с новыми рабочими местами и комфортной инфраструктурой.

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»