Главная / Новости / Продлен срок действия ограничений на вывоз из России ряда товаров и оборудования

Новости

Вернуться в архив
09 января 2024

Михаил Мишустин подписал распоряжение №2285 от 23.12.2023 года, продлевающее срок запрета на вывоз из России некоторых товаров и оборудования до конца 2025 года.

Согласно распоряжению запрещен экспорт во все зарубежные страны, кроме членов Евразийского экономического союза. Ограничение на экспорт касается технологического, медицинского оборудования, сельхозтехники, электрической аппаратуры, турбин, ядерных реакторов, волоконно-оптических кабелей, отдельных видов летательных аппаратов, радиолокационных приборов, аккумуляторов и станков для обработки металла.

Запрет не действует в отношении холодильного оборудования, отдельных видов насосов и ряда категорий судов. Также распоряжением смягчаются ограничения на вывоз отдельных видов товаров системообразующими и их дочерними организациями. Решение об экспорте товаров такими организациями будет принимать Правительство на основании предложений профильных министерств и ведомств.

Данное решение принято во исполнение Указа Президента «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» и необходимо для защиты внутреннего рынка.

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»