Главная / Новости / Срок регистрации недвижимости в Крыму определят на уровне закона

Новости

Вернуться в архив
13 мая 2024

Совет Федерации подготовил проект закона, устанавливающий предельный срок предоставления документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории города Севастополя и Республики Крым до 1 января 2026 года.

Подготовкой проекта документа занимались Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.

Для жителей Севастополя и Крыма действует положение статьи 12 федерального конституционного закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», согласно которому документы о праве собственности, выданные Украиной или официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя, действуют без подтверждения со стороны российских органов и без установления какого-либо срока.

Для жителей Донбасса и Новороссии, согласно действующим нормам, установлен предельный срок представления документов для государственной регистрации соответствующих прав на недвижимое имущество и сделок с ним — до 1 января 2028 года.

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»