Главная / Новости / В Тюмени построят современную транспортную развязки с привлечением средств ИБК

Новости

Вернуться в архив
14 марта 2024

Строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени, которое ведется с привлечением инфраструктурного бюджетного кредита, завершится раньше декабря 2024 года.

Уже готов путепровод через улицу Дружбы и девять съездов, в том числе один в третьем уровне. На сегодня в рабочем режиме запущено движение по прямому ходу и третьему уровню развязки.

«Сейчас в районе Мыс Тюмени продолжается строительство крупного жилого комплекса, в котором будут проживать более 21 тыс. человек. Ввод развязки на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте позволит оптимизировать дорожное движение и улучшить транспортную доступность развиваемой территории», – отметил Генеральный директор ППК «Фонд развития территории» Ильшат Шагиахметов.

Протяженность трехуровневой развязки, строительство которой началось в 2021 году, превышает 8 км. В ее состав входят два путепровода и девять съездов с надземным пешеходным переходом.

В ходе строительства использовали более 5,4 тыс. тонн металлоконструкций и 12 тыс. тонн бетона.

Общая стоимость строительства составляет 8 млрд рублей, более трети из них – средства инфраструктурного бюджетного кредита.

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»