Главная / Новости / В Ульяновске прошла Окружная конференция строительных СРО Приволжского федерального округа
28.01.22  Уважаемые коллеги! Напоминаем о необходимости предоставления отчетности: до 15 мая 2022 - Отчет о финансово-экономической деятельности члена Ассоциации за 2021 год.                 

Новости

Вернуться в архив
25 февраля 2022

21 февраля 2022 года в Ульяновске под председательством координатора Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по ПФО Любови Аристовой прошла Окружная конференция СРО Приволжского федерального округа. В ней приняли участие 32 из 33 представителей СРО Поволжья.

В состав президиума вошли президент НОСТРОЙ Антон Глушков, его советник Даниил Кирилкин, вице-президент нацобъединения Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Еремин, директор Департамента ценообразования нацобъединения Павел Малахов.

Антон Глушков в своем выступлении остановился на ключевых направлениях деятельности Национального объединения строителей. В частности, речь шла о реформе системы саморегулирования, вопросах ценообразования. Особое внимание глава НОСТРОЙ уделил цифровизации строительной отрасли. Он отметил, что для реализации задач по этому направлению в нацобъединении создан Комитет по цифровой трансформации. Кроме того, Антон Глушков затронул вопросы кадрового обеспечения стройотрасли.

Основными в повестке дня Окружной конференции стали вопросы подготовки к предстоящему XХI Всероссийскому съезду СРО. Делегаты конференции одобрили для утверждения на предстоящем Съезде ряд документов:

– Отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2021 год, который представил Сергей Кононыхин;

– Внесение изменений в Устав НОСТРОЙ, о чем доложил Виталий Еремин;

– Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2023 год, куда добавились пункты о стандартизации деятельности СРО и повышении квалификации их работников, а также о рассмотрении обращений, ходатайств, жалоб СРО, их членов и потребителей строительной продукции на действия (бездействия) СРО или специалистов по организации строительства, представленные Виталием Ереминым;

– Проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2022 год, представленный Сергеем Кононыхиным.

Также Окружной конференцией одобрено к рассмотрению и утверждению на предстоящем Съезде предложение о прекращении участия НОСТРОЙ в Обществе с ограниченной ответственностью «Институт развития квалификаций и компетенций в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве».

В рамках процедуры обновления (ротации) предложено прекратить полномочия в качестве члена Совета НОСТРОЙ Андрея Таушева (СРО Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья», СРО-С-024-06082009), а на его место в Совет от СРО ПФО была выдвинута для избрания на Всероссийском съезде кандидатура Вячеслава Шаляхина (СРО Ассоциация «Строители Ульяновска», СРО-С-278-14122016).

В составе Ревизионной комиссии НОСТРОЙ Окружная конференция предложила продлить полномочия Ирины Ждановой (СРО «Союз строителей Пермского края», СРО-С-129-21122009). В состав Комитета по цифровой трансформации в строительной отрасли от ПФО выдвинут заместитель генерального директора по ИТ «Талан» Константин Булинский.

Кроме того, в рамках подготовки к Съезду Окружная конференция выбрала представителей СРО ПФО в состав рабочих органов Съезда: в Мандатную комиссию – Светлану Демьянову (Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой», СРО-С-027-12082009), в Счетную комиссию – Игоря Бугаева (СРО А «Строители Поволжья», СРО-С-125-21122009), и в Редакционную комиссию – Ларису Афанасьеву (Ассоциация СРО «Большая Волга», СРО-С-152-25122009).

В завершение Любовь Аристова призвала коллег активнее участвовать в вопросах организации и проведении конкурса профессионального мастерства «Строймастер» на региональном уровне, и поздравила всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества, а женщин – с 8 Марта.

 

Источник: https://nostroy.ru

© Ассоциация СРО «Большая Волга» +7 (903) 960-13-50, 8 (8412) 200-994, 8 (8412) 200-996
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»